本日のシェフは :キッチン桃さんです
今日のメニュー :さけのフライ(当初イワシのフライ)
肉じゃが
ご飯
味噌汁
小鉢(土筆のあえもの)
デザート(杏仁豆腐)
いよいよ年度代わりです。
3月が一区切りと終わりの月とすれば、4月は出会いと始まりの月です。
別れがないと出会いもないと、小説の一段落みたいな言い回しですが、コラビア
でも、いろいろな動きがあります。「こらび庵」においても、ひとときのお休み
を取るシェフさんもみえれば、新たに参加してくださるシェフさんがあったりで、
「行く川の流れは絶えずして、行き交う人もまた旅人なり」とは、年度が代わった
今のブログ子の偽らざる心境です。
変わらないことの素晴らしさも、事象によっては当てはまるもので、それはそれで
また大変なことなのです。
本日は、和食の匠、「キッチン桃」さんの手になる満足ランチでした。ひとつ残念
だったのは、こらび庵としては珍しく来館者が少なく、美味しいランチを楽しんでいた
だける出会いが少なかった点です。こんな日もあるのですね。
スタッフ一同心して、毎回完売を目指し、シェフさん達の思いがお客様に伝わっていく
よう、ご来場促進に邁進していかなくてはなりません。
新たなる年度を迎え、今まで以上に前向きに取り組む所存ですので、どうか皆様、コラビア
並びにこらび庵を宜しくお願い申し上げます。
それにしても、今日のさけフライは、衣に胡椒が効いていて、旨かったなあ!
小鉢の土筆も、これで一年出会えないかもしれないと思うと、噛みしめ噛みしめ
、十分味わっていただきました。満足度200%!