本日のシェフは :アリエスさんです
今日のメニュー :チキンのクリーム煮
オニオンスープ(カリカリパン添え)
サラダ
ライス
デザート(ヨーグルトフルーツ入り)
今週の「こらび庵」は、4つのシェフグループさんに腕をふるっていただける、
謂わばゴールデンウイークといっても過言ではない(やや大げさ?)1週間です。
一昨日は、中華でお客様の舌を刺激的に攻略した次第ですが、本日は洋風メニュー
で、更に食欲の秋を盛りたてようと、アリエスさんに頑張っていただきました。
今日は、「コラビア」見学グループの皆様にも「こらび庵」をご利用いただけたので、
席のほうも満席状態!最初、スタッフ一同、ダイジョブ?と腰が引けていたのですが、
「なんとかなる、前向きに!」と勢いで立ち向かい、無事?全員のお客様に召し上がって
いただきました。
料理の世界でも、和洋折衷という考えは成り立つと、今日のメニューは証明してくれ
ました。チキンクリーム煮のまろやかさの中に醤油の旨味がドッキング。ごはんにも、
パンにも相性の良い一品と云えましょう。具沢山のスープも、単品でおかずになるくらい
ボリューム満点でした。
本日も、沢山のご来館、ありがとうございました。