本日のシェフは :食人さんです
今日のメニュー :タンドリーチキン
ホタテ入りロールしゅうまい
スープ(ミニ玉ねぎのスープ)
涼菓子と手作りケーキのプレート
ごはん
・ミニ玉ねぎのスープ :ホタテ貝のほぐし身、みつば、隠し味にしょうが汁とホタテ汁がはいっています。
・タンドリチキン :9種類の調味料に1昼夜漬け込みました。
・ホタテ入りロールしゅうまい :丸いのが定番の焼売をロール状にしてみました。
・夏の涼菓子 :清流の流れをイメージして創ってみました。
緑色は川床のコケを、透明は川の水、黒(あん)は岩を、それぞれ見立てています。
・シフォンケーキは、甘さ控えめ、プレーン味。
今日のメニュー :タンドリーチキン
ホタテ入りロールしゅうまい
スープ(ミニ玉ねぎのスープ)
涼菓子と手作りケーキのプレート
ごはん
・ミニ玉ねぎのスープ :ホタテ貝のほぐし身、みつば、隠し味にしょうが汁とホタテ汁がはいっています。
・タンドリチキン :9種類の調味料に1昼夜漬け込みました。
・ホタテ入りロールしゅうまい :丸いのが定番の焼売をロール状にしてみました。
・夏の涼菓子 :清流の流れをイメージして創ってみました。
緑色は川床のコケを、透明は川の水、黒(あん)は岩を、それぞれ見立てています。
・シフォンケーキは、甘さ控えめ、プレーン味。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます