* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

2/22 あらかると

2011-02-24 14:29:06 | あらかると
本日のシェフさんはあらかるとさんです。

メニュー

ちらし寿司
茶碗蒸し
天ぷら
菜花のあえもの





春の香りが満載のメニューでした。
天ぷらはサクサクで、とってもおいしかったです
自宅での天ぷらは、時間が経つとどうしてもしっとりとしちゃうのですが、
ずーっと、サクサクだったんです。
早速シェフさんに聞いたところ、丁寧に揚げてたそうです。
料理は、丁寧に仕上げると、一段とおいしく仕上がるのですね
ちらし寿司は、とっても私好みの甘めの味でした。
子どもが喜びそうな味です
私も、ひなまつりには、あらかるとさんの味付けを参考に、ちらし寿司を作らなきゃーーー。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2/19 キャロットバースディ | トップ | 2/23 ぱっちわーく »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

あらかると」カテゴリの最新記事