* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

2/19 キャロットバースディ

2011-02-19 14:54:32 | キャロット(バースデー)
本日のシェフさんはキャロットさんです

本日のメニュー

マーボ豆腐
ごはん
菜の花とブロッコリーの白和え
玉子コーンクリームスープ
白菜のあっさり煮
キュウリのふきみそ
大根の漬物
デザート
コーヒー



準備の時から、ニンニクとお肉を炒めたいい香りがしていました
食欲をそそるいい香りですねぇ~



シェフさん手作りの「ふきみそ」もとっても美味しくって、
懐かしい春の味がしました
今日のランチはキュウリとあわせて美味しく頂きました
私は、ふきみそと、ご飯を一緒に食べていたので、
白いご飯が欲しくなりました

キャロットさんの作ってくださるランチは、
懐かしくって、体に優しい料理が多く、
幸せな気分になりました





コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2/18 リボン | トップ | 2/22 あらかると »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
春がいっぱい! (さっち)
2011-02-20 11:41:27
マーボ豆腐おいしかったです!
普段、市販の素を使ってしかつくったことがないメニューの一つです。
豆腐がなんともおいしかったです。
ふきみそはふきのとうが入って春の香りがうれしかったです。菜花の白和えも春を感じました。ごちそうさま。
返信する

コメントを投稿

キャロット(バースデー)」カテゴリの最新記事