秋日和の言葉がぴったりなくらい、穏やかな日でした。
窓を開けると金木犀の香りがこらび庵に漂ってきました。
料理室の中では、カレーの美味しい香りが食欲をそそります。
本日のメニュー
エビカレー(エビとニンジン、ジャガイモのトッピング)
ひじきの煮物
ポテトサラダ
セロリとイカと梨のサラダ
黒糖の鬼まんじゅう
コーヒー
ここにコーヒーがつきますっ。今日は、ハロウィン用のお菓子も数種類、用意されていましたよ~。写真がなくてごめんなさい。
みなさん、「え~」と嬉しそうに選んでました。
ごはんの上にのっているのは、セロリの葉っぱ。
前日から煮込んでまろやかなカレー味になっていました。美味しくってトロトロですっ。
トッピングされている海老はプリプリで、大きかったです。
サラダが二種類ついていました~。
定番のポテトサラダには、パセリが入っていました。
セロリとイカと梨のサラダには、たっぷりの梨が入っていて美味しかったですよ~。
おふくろの味が得意なキャロットさん。ひじきの煮物も美味しい~。
黒糖の鬼まんじゅうです。お芋がゴロゴロしてて、甘くて美味しかったですっ。
毎回楽しみなキャロットさん。
次回は、11月16日(水)です。お楽しみに!
窓を開けると金木犀の香りがこらび庵に漂ってきました。
料理室の中では、カレーの美味しい香りが食欲をそそります。
本日のメニュー
エビカレー(エビとニンジン、ジャガイモのトッピング)
ひじきの煮物
ポテトサラダ
セロリとイカと梨のサラダ
黒糖の鬼まんじゅう
コーヒー
ここにコーヒーがつきますっ。今日は、ハロウィン用のお菓子も数種類、用意されていましたよ~。写真がなくてごめんなさい。
みなさん、「え~」と嬉しそうに選んでました。
ごはんの上にのっているのは、セロリの葉っぱ。
前日から煮込んでまろやかなカレー味になっていました。美味しくってトロトロですっ。
トッピングされている海老はプリプリで、大きかったです。
サラダが二種類ついていました~。
定番のポテトサラダには、パセリが入っていました。
セロリとイカと梨のサラダには、たっぷりの梨が入っていて美味しかったですよ~。
おふくろの味が得意なキャロットさん。ひじきの煮物も美味しい~。
黒糖の鬼まんじゅうです。お芋がゴロゴロしてて、甘くて美味しかったですっ。
毎回楽しみなキャロットさん。
次回は、11月16日(水)です。お楽しみに!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます