猛暑日が続き、皆さま、如何お過ごしでしょうか?
コラビアの会議室のエアコンもこの暑さに耐え切れず遂に壊れました
エアコンからボタボタと、水が……。こっちのエアコンからも…あっちのエアコンからも…そっちのエアコンからも…
今年のエンジョイ!コラビアも最終日となり、今現在、最後のイベントが団体活動室前のスペースで行われています。
早く会議室のエアコン、直ります様に
でもでも、とっても元気になれるスタミナ豚焼肉定食が今日のこらび庵ランチ
元喫茶店マスターを筆頭に仲良し家族で頑張ってくれました。
準備段階から、息もピッタリ見ていて嬉しくなっちゃいます
サービス満点ボリューム満点お味もバッチリ
スタミナ豚焼肉
さあ、スタートです
いきなり館内に広がるいい香り
都城醤油とザラメを焦がす匂い にんにくinでさらに香り付けたまりません
コチジャンも良い仕事をしています
たっぷり野菜も入ってました。にんじん🥕、玉ねぎ、ニラ、エリンギ、ピーマン、もやし、パプリカ、キャベツ、ニンニク、サニーレタス食べ応え大あり
味付けはシェフさんの目分量で、長年の経験ですねずっと見ていられます
注文が入ってから、炒めるのですが、全てをお皿に盛らないでちょっとフライパンに残しているのが不思議どうしてかと思い聞いてみました。
野菜の旨味を次の皿に移すためなんですって
そうすることによって、シャキシャキの野菜としっかり炒めた甘い野菜の歯ごたえを楽しみ、野菜から出た出汁を味わえるそうで、二つのフライパンを巧みに使いこなしていました。
滅茶苦茶勉強になります
おみそ汁
豆腐とわかめとネギのシンプルなおみそ汁
ご飯は写真撮らなかったけど、おかずが美味しすぎて足りなくなっちゃうくらいでした今日は大盛りサービスもあり、何人かは喜んで利用してました。
ひやむぎ
なんと、ひやむぎ付きです
薬味も付いて、今年初ひやむぎ、美味しかったです
デザート
清々しくて涼しそう
パイナップルとスイカに甘めのゼリーが乗っていて、ただそれだけでグレードアップお洒落になりますね。実際、さわやかになりました
今日も大満足で、心も満たされるランチでした
次回PIN-UPシェフのランチは8月29日木曜日です。
8月はこらび庵開催日も少ないので、是非是非食べに来てください。
ご予約おまちしております