ここ2~3日の晴天も今日までのようですが
今日・明日は、大府市のつつじ祭りが開催されます
大府の至る所でつつじの花が咲き誇るいい季節ですね
本日のこらび庵シェフは、おおぶそば打ち道場さん
3か月に1回くらいのペースで、この手打ちそばを頂くことができます
シェフさんは昨日からそばをコラビアで打ち
残り半分は、今朝早くから打ってくださっていました
もちもちスッキリのそばののど越しは、絶品です
2食分ずつを湯がいてお客様に出来立てをお出ししてます
このつやつや麺を見てください
渡辺シェフの人気は素晴らしく
このそばを求めて遠くからも来てくださるお客様も
付け合わせは、シェフが育てた自家製玉ねぎを新たまねぎでさっぱりと
山菜も、昨日の昼間に地元へ採りに行ってこられたそうです
ちょっと味変で、お稲荷さんを2個
食後には、皆さんそば湯をご希望され
とろーりそば湯を残りのつゆにまぜて美味しくいただきました
多くのお客様が帰り際に「とっても美味しかったです」と
わざわざシェフの顔を覗きにきて下さり
思わず、シェフ顔が緩むひと時でした
ご馳走様でした
次回のこらび庵は、5/6(土)のキャロット旬のおかずの
『新玉ねぎたっぷりの牛丼ランチ』(特製珈琲付)です
皆様のご予約をお待ちしてます
☎0562-44-8500