朝は爽やかなお天気でしたが、やはり午後から少しずつ下り坂。
明日は雨になりそうですね。
今日のシェフさんは和みカフェさんです
いろいろなスパイスの紹介もしてくださいます。
今日のメニューは・・・
ガパオライス
サラダ仕立ての生春巻き
きゅうりのほっとサラダ
紫キャベツスープ
黒ゴマムース
彩り豊かで、食べるのが楽しくなります
ガパオライスに載っているフライドオニオン。
これがすごくいい働きをしてくれています。
少し甘めの味付けにアクセント
バランスがとってもよく、パクパク食べちゃいました
生春巻きはマンゴーソースで頂きます。
中華酢にマンゴーが入っていて、甘いけど、そんなに甘くない
お野菜の味を引き立てています
きゅうりと豆苗のほっとサラダです。
これもまた美味しい。簡単に出来そうなのに、
今までやったことが無かった~。お家でも試してみたいです
面白いのはこれ!
紫キャベツスープにお酢(レモン果汁でもOK)をたらすと
あら、不思議。
味にも変化、色にも変化。
とても楽しいスープです。
右手がお酢を垂らした後ですよ
レシピはこちらをご覧ください
黒ゴマムースの上には濃厚豆乳生クリーム。
最後までおいしい~
こんなにうれしいプレゼントもありました。
今日も美味しいランチをありがとうございました!
明日は雨になりそうですね。
今日のシェフさんは和みカフェさんです
いろいろなスパイスの紹介もしてくださいます。
今日のメニューは・・・
ガパオライス
サラダ仕立ての生春巻き
きゅうりのほっとサラダ
紫キャベツスープ
黒ゴマムース
彩り豊かで、食べるのが楽しくなります
ガパオライスに載っているフライドオニオン。
これがすごくいい働きをしてくれています。
少し甘めの味付けにアクセント
バランスがとってもよく、パクパク食べちゃいました
生春巻きはマンゴーソースで頂きます。
中華酢にマンゴーが入っていて、甘いけど、そんなに甘くない
お野菜の味を引き立てています
きゅうりと豆苗のほっとサラダです。
これもまた美味しい。簡単に出来そうなのに、
今までやったことが無かった~。お家でも試してみたいです
面白いのはこれ!
紫キャベツスープにお酢(レモン果汁でもOK)をたらすと
あら、不思議。
味にも変化、色にも変化。
とても楽しいスープです。
右手がお酢を垂らした後ですよ
レシピはこちらをご覧ください
黒ゴマムースの上には濃厚豆乳生クリーム。
最後までおいしい~
こんなにうれしいプレゼントもありました。
今日も美味しいランチをありがとうございました!