ちょっと蒸し暑い一日です。
窓を開けて風を通していましたが、
ランチタイムはやっぱりエアコンの助けを借りました。
今日のシェフはリボンさんです。
幸せランチのメニューを紹介します。
本格デミグラスソースでカツレツ
パンまたはご飯
スープ
夏野菜のトマトソース和え
どら焼き
カツレツはもちろん揚げたて。
衣はさくさくでお肉は柔らか~
そこにかかっているデミグラスソース。
シェフさんからお話を聴けば聞くほど、
実に手間ひまがかかった本格的デミグラスソースです。
何時間も煮込んであるそうで、お肉の旨味とお野菜の旨味が濃縮された
ほんっっっっとに美味しいソースでした
つけ合わせも美味しい一品。
玉ねぎ、ズッキーニ、素揚げしたナスをトマトソースで煮込んだ後、
ゆでたじゃがいもと合えてあります。
パンは自家製パセリが練りこまれたオリジナルパン。
お出しする直前に表面をオーブンでカリッと焼いていました。
このひと手間が嬉しい
こちらはお野菜たっぷり手作りベーコン入りのコンソメスープ。
野菜の旨味、甘味に手作りベーコンがベストマッチ。
贅沢な一品です。
そしてデザートは手作りどらやき。
生地にも中身にもこだわりがあり、
販売してほしいと本気で思ってしまいます。
手作りあんこに手作りレーズンバターがはさんであります。
レーズンバターに入っている干しブドウも
なんとラム酒で漬けた自家製レーズン。
何を食べてもため息が出る美味しさ。
シェフさんに作り方を聞くと、
ますます愛情たっぷりなのがわかります。
幸せいっぱいのランチをありがとうございました。
ごちそうさまでした
窓を開けて風を通していましたが、
ランチタイムはやっぱりエアコンの助けを借りました。
今日のシェフはリボンさんです。
幸せランチのメニューを紹介します。
本格デミグラスソースでカツレツ
パンまたはご飯
スープ
夏野菜のトマトソース和え
どら焼き
カツレツはもちろん揚げたて。
衣はさくさくでお肉は柔らか~
そこにかかっているデミグラスソース。
シェフさんからお話を聴けば聞くほど、
実に手間ひまがかかった本格的デミグラスソースです。
何時間も煮込んであるそうで、お肉の旨味とお野菜の旨味が濃縮された
ほんっっっっとに美味しいソースでした
つけ合わせも美味しい一品。
玉ねぎ、ズッキーニ、素揚げしたナスをトマトソースで煮込んだ後、
ゆでたじゃがいもと合えてあります。
パンは自家製パセリが練りこまれたオリジナルパン。
お出しする直前に表面をオーブンでカリッと焼いていました。
このひと手間が嬉しい
こちらはお野菜たっぷり手作りベーコン入りのコンソメスープ。
野菜の旨味、甘味に手作りベーコンがベストマッチ。
贅沢な一品です。
そしてデザートは手作りどらやき。
生地にも中身にもこだわりがあり、
販売してほしいと本気で思ってしまいます。
手作りあんこに手作りレーズンバターがはさんであります。
レーズンバターに入っている干しブドウも
なんとラム酒で漬けた自家製レーズン。
何を食べてもため息が出る美味しさ。
シェフさんに作り方を聞くと、
ますます愛情たっぷりなのがわかります。
幸せいっぱいのランチをありがとうございました。
ごちそうさまでした