* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

6/5(水)リボン

2019-06-05 14:16:15 | リボン
ちょっと蒸し暑い一日です。
窓を開けて風を通していましたが、
ランチタイムはやっぱりエアコンの助けを借りました。

今日のシェフはリボンさんです。
幸せランチのメニューを紹介します。
本格デミグラスソースでカツレツ
パンまたはご飯
スープ
夏野菜のトマトソース和え
どら焼き


カツレツはもちろん揚げたて。
衣はさくさくでお肉は柔らか~
そこにかかっているデミグラスソース。
シェフさんからお話を聴けば聞くほど、
実に手間ひまがかかった本格的デミグラスソースです。
何時間も煮込んであるそうで、お肉の旨味とお野菜の旨味が濃縮された
ほんっっっっとに美味しいソースでした


つけ合わせも美味しい一品。
玉ねぎ、ズッキーニ、素揚げしたナスをトマトソースで煮込んだ後、
ゆでたじゃがいもと合えてあります。

パンは自家製パセリが練りこまれたオリジナルパン。
お出しする直前に表面をオーブンでカリッと焼いていました。
このひと手間が嬉しい


こちらはお野菜たっぷり手作りベーコン入りのコンソメスープ。
野菜の旨味、甘味に手作りベーコンがベストマッチ。
贅沢な一品です。


そしてデザートは手作りどらやき。
生地にも中身にもこだわりがあり、
販売してほしいと本気で思ってしまいます。
手作りあんこに手作りレーズンバターがはさんであります。
レーズンバターに入っている干しブドウも
なんとラム酒で漬けた自家製レーズン。

何を食べてもため息が出る美味しさ。
シェフさんに作り方を聞くと、
ますます愛情たっぷりなのがわかります。

幸せいっぱいのランチをありがとうございました。
ごちそうさまでした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする