* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

6/11(火)おふくろ

2019-06-11 15:22:37 | おふくろ
クーラーいれなくても窓をあけると気持ちがいい
6・7月期間限定で用意しているアイスコーヒーも人気です
梅雨入りを感じないようないい天気
今日のシェフは「おふくろ」さん

本日のメニュー

・蒸し鶏(胸肉)の塩だれ風味
・オクラのポン酢和え
・グリーンチャーハン
・卵スープ
・アップルパイ風デザート


胸肉を使っているのにしっとり柔らかい
この優しい味がすきとコラビア常連さんも絶賛


オクラをポン酢で和えてさっぱりしていて、夏にぴったりの一品


グリーンチャーハンってなんだろうと気になっていましたが、
上に青菜がのったものだったんですね
塩加減が絶妙で、バクバク食べれちゃう


にんじんを炒めて胡麻和えされたもの
歯ごたえはのこして、味がしみ込んで、脇役だけどすごくすきなおかず


さっぱりの玉ねぎのお漬物に、こくのあるたまごサラダ


汁物を飲んでお腹がいっぱいに


デザートは、アップルパイ風
パクっと食べれておいしかったー
これ餃子の皮で作ったのかな聞けばよかったーー

食事された方が、「おいしかった」と伝えにきてくれるランチ
食べ残しもゼロ完売でした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする