* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

10/10(水)ときどき

2018-10-10 17:36:34 | ときどき
朝はお天気が良かったのに、みるみる曇り空。
そしてやっぱり降ってきましたね~

今日のこらび庵のシェフは
ときどきさんでした!
かわいいおそろいの三角巾でチームワークよく活動されていました。

本日のメニュー
作りおきカンタンパン
手作り鶏ハム
いろいろ付け合わせ
さつまいもの豆乳グラタン
自家製ベーコンと冬瓜のスープ
かぼちゃのプリンとかぼちゃのクッキー


彩もきれいでわくわくしちゃいます。

メインのお皿にはカンタンパンと鶏ハム。
これが本当に美味しい。塩加減も良く、お箸がすすみました
しまった!鶏ハムの作り方を教えてもらおうと思って、聞きそびれました
次回ときどきさんがいらっしゃったら、忘れずに聞かなきゃ!
おウチでもチャレンジしたいです

付け合わせは人参ラペ、ゴボウサラダ、
さつまいものすだち煮、むかごとごぼうの素揚げ、
さつまいものツルのきんぴら、です
ちょっとずつ色々食べれるのは嬉しいですよね。
むかごを初めて食べられた方もいらっしゃったのでは?


あつあつの豆乳グラタン
トロンとしたソースの中は秋の味覚が。
さつまいもにしめじ!おいしいっ!

スープに入っているベーコンはなんと自家製!
とろとろの冬瓜にコクのあるスープで心も体もポカポカでした。


デザートはカボチャのプリン。カボチャのクッキーはハロウィン仕様です。

愛情いっぱいのランチ、今日もごちそうさまでした!
安心安全に心掛けているトキドキさんのランチ。ぜひ次回もお楽しみに!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする