農家のお嫁さんがメンバーにいるので、野菜がたっぷり食べられるランチを作る「アリエス」さんの日でした
今日はちょぴり寒い
寒い朝はコーンスープを飲んであったまるとほっとしますよね
今日のカルボナーラうどんもまさにそんなかんじでした
あったまりました~
今日のメニュー
・カルボうどん
・朝採り!蒸し野菜のみそマヨディップ添え
・小倉のパウンドケーキ
・大学芋
メインはカルボうどん
センター長が「カルボうどん」ってなにと
カルボナーラうどんです
略して「カルボ」って言ったりするんです
そのまま食べるとクリームスープうどん
真ん中にのっている温泉卵をくずすとカルボナーラうどんに
「サラダ白菜」を使っているのでとっても柔らかくて味が染み込んでいます
残ったソース最後までスプーンですくっていただきました
朝採れた野菜を素材の甘さを活かすために蒸しています
かぶがとっても柔らかい
とっても甘い
添えられたディップには、手作りの味噌とマヨネーズ、そして本だしが入っているそうです
カリフラワーが黄色いのは、オレンジ色のカリフラワーを使っているからだそうです
いくらでも食べれちゃう
パウンドケーキをよく見ると、もみじといちょうが・・・素敵
小倉が入っています
時間があったから作ってみた!という大学芋
自家製野菜の「紅はるか」を使っています
甘くてほくほくっ
おいしいものをたくさん食べてお腹がいっぱいになりました~
野菜がたくさん食べられて嬉しい
アリエスさんのランチ、次回は12月3日(木)です
メニューは、冬野菜の洋風おでん、ごはん、おからナゲット、デザートです
今日はちょぴり寒い
寒い朝はコーンスープを飲んであったまるとほっとしますよね
今日のカルボナーラうどんもまさにそんなかんじでした
あったまりました~
今日のメニュー
・カルボうどん
・朝採り!蒸し野菜のみそマヨディップ添え
・小倉のパウンドケーキ
・大学芋
メインはカルボうどん
センター長が「カルボうどん」ってなにと
カルボナーラうどんです
略して「カルボ」って言ったりするんです
そのまま食べるとクリームスープうどん
真ん中にのっている温泉卵をくずすとカルボナーラうどんに
「サラダ白菜」を使っているのでとっても柔らかくて味が染み込んでいます
残ったソース最後までスプーンですくっていただきました
朝採れた野菜を素材の甘さを活かすために蒸しています
かぶがとっても柔らかい
とっても甘い
添えられたディップには、手作りの味噌とマヨネーズ、そして本だしが入っているそうです
カリフラワーが黄色いのは、オレンジ色のカリフラワーを使っているからだそうです
いくらでも食べれちゃう
パウンドケーキをよく見ると、もみじといちょうが・・・素敵
小倉が入っています
時間があったから作ってみた!という大学芋
自家製野菜の「紅はるか」を使っています
甘くてほくほくっ
おいしいものをたくさん食べてお腹がいっぱいになりました~
野菜がたくさん食べられて嬉しい
アリエスさんのランチ、次回は12月3日(木)です
メニューは、冬野菜の洋風おでん、ごはん、おからナゲット、デザートです