本日は、初ワンデイシェフさん達です。
おおぶ野菜ソムリエ ベジポックルさんは、
大府産野菜・果物のPR活動、地産地消推進を中心に活動されていますっ。
さて、いきまーすっ。じゃん
見てくださいっ。トマトを中心に彩りよく、センス抜群のランチでした。
木の山芋ミルフィーユ ポルチーニ茸のホワイトソースがけ
トマトライス
季節のきんぴら (人参と大根)
サラダ (トマトサルサドレッシング)
かぼちゃスープ
デザート (ヨーグルト+トマトジャム)
このミルフィーユ、上には木の山芋と豆腐、ポルチーニ茸が入ったホワイトソース。
中には、トマトソースやたまねぎ、キャベツなどが何層にもなっていて、
味がいろいろと楽しめて嬉しかったです。すっごくおいしかったですよーっ。
このトマトライスは、知多メディアスのメディアスエリアニュースの「おいしいレシピ」に
レシピが掲載されます。みなさん、ご覧になってくださいね~。
我が家でもチャレンジしてみますっ。
さっぱりしてて、おいしかったです。
サラダの上には、トマトのサルサドレッシング。食べていると里芋の素揚げも出てきて嬉しかったです。
ほっこりとさせてくれたきんぴらです。大根のきんぴらって初めて!
パクパクとお箸が進んじゃいます。
トマトのジャムは、市役所の農政課Hさんのオススメです。
ヨーグルトとトマトジャムがマッチして、本当に美味しかったですっ。
このランチのトマトは、DENSOのトマト活用プロジェクトの提供です。
初めてのシェフさん達でしたが、プロ並みにテキパキと動いていました。
ほんとすごいですっ。
ご馳走様でした。
おおぶ野菜ソムリエ ベジポックルさんは、
大府産野菜・果物のPR活動、地産地消推進を中心に活動されていますっ。
さて、いきまーすっ。じゃん
見てくださいっ。トマトを中心に彩りよく、センス抜群のランチでした。
木の山芋ミルフィーユ ポルチーニ茸のホワイトソースがけ
トマトライス
季節のきんぴら (人参と大根)
サラダ (トマトサルサドレッシング)
かぼちゃスープ
デザート (ヨーグルト+トマトジャム)
このミルフィーユ、上には木の山芋と豆腐、ポルチーニ茸が入ったホワイトソース。
中には、トマトソースやたまねぎ、キャベツなどが何層にもなっていて、
味がいろいろと楽しめて嬉しかったです。すっごくおいしかったですよーっ。
このトマトライスは、知多メディアスのメディアスエリアニュースの「おいしいレシピ」に
レシピが掲載されます。みなさん、ご覧になってくださいね~。
我が家でもチャレンジしてみますっ。
さっぱりしてて、おいしかったです。
サラダの上には、トマトのサルサドレッシング。食べていると里芋の素揚げも出てきて嬉しかったです。
ほっこりとさせてくれたきんぴらです。大根のきんぴらって初めて!
パクパクとお箸が進んじゃいます。
トマトのジャムは、市役所の農政課Hさんのオススメです。
ヨーグルトとトマトジャムがマッチして、本当に美味しかったですっ。
このランチのトマトは、DENSOのトマト活用プロジェクトの提供です。
初めてのシェフさん達でしたが、プロ並みにテキパキと動いていました。
ほんとすごいですっ。
ご馳走様でした。