* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

11/11(水)  ベジポックル

2015-11-11 16:09:06 | ベジポックル
本日は、初ワンデイシェフさん達です
おおぶ野菜ソムリエ ベジポックルさんは、
大府産野菜・果物のPR活動、地産地消推進を中心に活動されていますっ


さて、いきまーすっ。じゃん



見てくださいっ。トマトを中心に彩りよく、センス抜群のランチでした

 木の山芋ミルフィーユ ポルチーニ茸のホワイトソースがけ
 トマトライス
 季節のきんぴら (人参と大根)
 サラダ (トマトサルサドレッシング)
 かぼちゃスープ
 デザート (ヨーグルト+トマトジャム)



 

このミルフィーユ、上には木の山芋と豆腐、ポルチーニ茸が入ったホワイトソース。
中には、トマトソースやたまねぎ、キャベツなどが何層にもなっていて、
味がいろいろと楽しめて嬉しかったです。すっごくおいしかったですよーっ。




このトマトライスは、知多メディアスのメディアスエリアニュースの「おいしいレシピ」に
レシピが掲載されます。みなさん、ご覧になってくださいね~。
我が家でもチャレンジしてみますっ。
さっぱりしてて、おいしかったです




サラダの上には、トマトのサルサドレッシング。食べていると里芋の素揚げも出てきて嬉しかったです。




ほっこりとさせてくれたきんぴらです。大根のきんぴらって初めて!
パクパクとお箸が進んじゃいます。




トマトのジャムは、市役所の農政課Hさんのオススメです
ヨーグルトとトマトジャムがマッチして、本当に美味しかったですっ。


このランチのトマトは、DENSOのトマト活用プロジェクトの提供です。

初めてのシェフさん達でしたが、プロ並みにテキパキと動いていました。
ほんとすごいですっ
ご馳走様でした





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする