* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

11/5(木)キッチン桃

2015-11-05 16:49:46 | キッチン桃
今日のシェフさんはお久しぶりのキッチン桃さんです。
新しいシェフさんも加わり、5人での活動となりました。

そんなキッチン桃さんのメニュー
鮭のから揚げキノコあんかけ
野菜の炊き合わせ
切り干し大根のサラダ
みそ汁
ご飯(2種類)
シフォンケーキまたはアーモンドケーキ

朝からコラビアの中に広がるだしの良い香り♪
お客様が入ってくるたび、いい匂い~という感想がもれます

プレート全景です。

鮭のから揚げにきのこたっぷりのあんがかかっています。
お出しに醤油とみりんだけで味付け、とシェフさんに教えてもらいましたが、
しっかりとった香り豊かなお出しに、いろいろなキノコからでる旨みが加わり、
とても美味しいあんになっていました。


野菜の炊き合わせは、とても手が込んでいることが見た目からもわかりますよね。
それぞれの素材の良さを生かした調理法。
最後に同じ器にはいってもケンカしない味付け。
ひと品ずつ味わっていただきました


切り干し大根のサラダです。
きゅうり、ハム、パプリカなどと一緒にマヨネーズ、ドレッシングなどで味付け。
サッパリと食べやすい1品になっていました。
切り干し大根をサラダで食べるって目からうろこ
早速おうちでも試してみます!


2色のごはん!今日のお米はシェフBさんちのミルキークィーンという新米。
これが本当に美味しいんです!
つやっつやでもっちもち。甘みもあって、ぜひ一度食べてみてほしいです。
今日は古代米を混ぜた赤米に大根の葉の菜めし。
お米がいいとご飯だけでパクパクいけます


本日のデザートは美味しい卵を使ったシフォンケーキとアーモンドケーキどちらかをお選びいただけました。
写真は特別にハーフ&ハーフです
フワフワでしっとりのシフォンケーキとアーモンドの香りたっぷりのアーモンドケーキ。
どちらもコーヒーが飲みたくなるデザートでした。

今日もお腹いっぱい。ありがとうございました。

キッチン桃さんは次回1月27日の登場になります。
ご予約が安心です
コメント
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