今日のシェフさんはお久しぶりのキッチン桃さんです。
新しいシェフさんも加わり、5人での活動となりました。
そんなキッチン桃さんのメニュー
鮭のから揚げキノコあんかけ
野菜の炊き合わせ
切り干し大根のサラダ
みそ汁
ご飯(2種類)
シフォンケーキまたはアーモンドケーキ
朝からコラビアの中に広がるだしの良い香り♪
お客様が入ってくるたび、いい匂い~という感想がもれます
プレート全景です。
鮭のから揚げにきのこたっぷりのあんがかかっています。
お出しに醤油とみりんだけで味付け、とシェフさんに教えてもらいましたが、
しっかりとった香り豊かなお出しに、いろいろなキノコからでる旨みが加わり、
とても美味しいあんになっていました。
野菜の炊き合わせは、とても手が込んでいることが見た目からもわかりますよね。
それぞれの素材の良さを生かした調理法。
最後に同じ器にはいってもケンカしない味付け。
ひと品ずつ味わっていただきました
切り干し大根のサラダです。
きゅうり、ハム、パプリカなどと一緒にマヨネーズ、ドレッシングなどで味付け。
サッパリと食べやすい1品になっていました。
切り干し大根をサラダで食べるって目からうろこ
早速おうちでも試してみます!
2色のごはん!今日のお米はシェフBさんちのミルキークィーンという新米。
これが本当に美味しいんです!
つやっつやでもっちもち。甘みもあって、ぜひ一度食べてみてほしいです。
今日は古代米を混ぜた赤米に大根の葉の菜めし。
お米がいいとご飯だけでパクパクいけます
本日のデザートは美味しい卵を使ったシフォンケーキとアーモンドケーキどちらかをお選びいただけました。
写真は特別にハーフ&ハーフです
フワフワでしっとりのシフォンケーキとアーモンドの香りたっぷりのアーモンドケーキ。
どちらもコーヒーが飲みたくなるデザートでした。
今日もお腹いっぱい。ありがとうございました。
キッチン桃さんは次回1月27日の登場になります。
ご予約が安心です
新しいシェフさんも加わり、5人での活動となりました。
そんなキッチン桃さんのメニュー
鮭のから揚げキノコあんかけ
野菜の炊き合わせ
切り干し大根のサラダ
みそ汁
ご飯(2種類)
シフォンケーキまたはアーモンドケーキ
朝からコラビアの中に広がるだしの良い香り♪
お客様が入ってくるたび、いい匂い~という感想がもれます
プレート全景です。
鮭のから揚げにきのこたっぷりのあんがかかっています。
お出しに醤油とみりんだけで味付け、とシェフさんに教えてもらいましたが、
しっかりとった香り豊かなお出しに、いろいろなキノコからでる旨みが加わり、
とても美味しいあんになっていました。
野菜の炊き合わせは、とても手が込んでいることが見た目からもわかりますよね。
それぞれの素材の良さを生かした調理法。
最後に同じ器にはいってもケンカしない味付け。
ひと品ずつ味わっていただきました
切り干し大根のサラダです。
きゅうり、ハム、パプリカなどと一緒にマヨネーズ、ドレッシングなどで味付け。
サッパリと食べやすい1品になっていました。
切り干し大根をサラダで食べるって目からうろこ
早速おうちでも試してみます!
2色のごはん!今日のお米はシェフBさんちのミルキークィーンという新米。
これが本当に美味しいんです!
つやっつやでもっちもち。甘みもあって、ぜひ一度食べてみてほしいです。
今日は古代米を混ぜた赤米に大根の葉の菜めし。
お米がいいとご飯だけでパクパクいけます
本日のデザートは美味しい卵を使ったシフォンケーキとアーモンドケーキどちらかをお選びいただけました。
写真は特別にハーフ&ハーフです
フワフワでしっとりのシフォンケーキとアーモンドの香りたっぷりのアーモンドケーキ。
どちらもコーヒーが飲みたくなるデザートでした。
今日もお腹いっぱい。ありがとうございました。
キッチン桃さんは次回1月27日の登場になります。
ご予約が安心です