* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

10/29 大府めん’sクラブ

2015-10-29 15:25:38 | 大府めん'sクラブ
常連さんが多い大府めん’sクラブさん
男性だけの麺料理をつくる「メンズ」さんです
49食完売でした

今日のメニュー
・【温かいそば定食(手打ち)】
・ご飯付き
・天ぷら(かき揚げ、他2種)
・野菜サラダか果物
・漬物

(↓わたしの分は一番最後でご飯がなくなっちゃたので、お客様のメニューと違い、ご飯がなくてかき揚げがひとつ多くなっています。)



メインは手打ち麺のおそば
温かい時期にうれしいあたたかいかけそばです
納得のおいしさです
これに天ぷらをのせていただくのがおいしいんですっ


薬味と漬物もついてます
七味も置いてあるので、お好みで


好評のかりっさくっの天ぷら
今日はかき揚げにさつまいもとピーマンの天ぷらでした
上にのっているは大根の葉の飾り切り
男性しかいないメンバーでこんな細かい作業もされています


自家製無農薬野菜のサラダ
おかわりできるんです

食器を返却される時に、「おいしかった~」と感想をお客様が伝えてくれます
ゆでたて&揚げたてを提供するので、ゆでる・揚げる時間お待ちいただいていますがみなさん笑顔で待ってくださっています

そして今日は年末の年越しそばメニューの試作もありました
12月17日(木)に提供される「年越し温かいかもそば定食(手打ち)」

コラビアスタッフが試作で今日このメニューをいただいたのですが、
スタッフルームがかもそばのいい香り
かもの油がつゆに出ておいしそうでした

12月は、5日(土)「すき焼き風土鍋煮込みうどん定食(手打ち)」、17日(木)「年越し温かいかもそば定食(手打ち)」です
ご予約お待ちしております
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする