* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

9/24 フェリーチェ

2015-09-24 13:59:37 | フェリーチェ
今日はお久しぶりのフェリーチェさん
華やかな見た目のランチを楽しい雰囲気で作ってくれます

今日のメニュー
・さっぱりサラダうどん
・天ぷら
・里芋の煮物
・いちじくのタルト

ランチを受け取ったお客さんが「きれい~」「すご~い」と声をあげていた今日のランチをどんっ


いろどりの綺麗なサラダうどん

レタスとパプリカと生で食べられるかぼちゃの下には、えのきやしめじなどのきのこを茹でたものと、オクラとマヨネーズとツナを和えたものが
フェリーチェさんの作るサラダうどんはやっぱりおいしい工夫がいっぱい
箸がすすむ~すすむ~ぺろり



天ぷらは、イワシ、かぼちゃ、オクラ、木ノ山人参の葉とかぼちゃのかき揚げ
紫大根の甘酢漬けが添えてあります

かりっとさくっとした歯ごたえの天ぷら
添えてある漬物も大根なのでザクッと噛み応えあってとってもすき
とってもサクサクしていた木ノ山人参の葉とかぼちゃのかき揚げが最高でした



この里芋の煮物形が崩れていませんよね?
里芋なのになんでー?

その謎を解くのはこちら!これなんでしょう??
女性の手のひらよりもっと大きいです

里芋の親芋です
親芋は煮崩れしないで味を染み込ませられるそうです


デザートはいちじくのタルトでした

手作りのタルトにいちじくが入ったカスタード、さらにいちじくの実が
めっちゃくちゃおいしかったです
(あまりにもおいしそうで我慢できなくて何よりも先に一番に食べちゃいました


ぺーこぺこぺこぺこぺこちーんだったお腹がとってもぽんぽこりんになりました
フェリーチェさんの次回のランチは10月30日(金)です
【秋の和定食】魚のかば焼き、自家製根菜味噌汁、ごはん、和え物、漬物3種、かぼちゃプリンですっ
ご予約お待ちしております
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする