今日のシェフさんは「tams」さんでした
tamsさんがどんなシェフさんかというと・・・
こんな感じです。今日のデザートのプリンです
プリンなのに、牛乳も卵も使っていないんです
ホイップクリームに見えるのは「サツマイモのムース」です。ほんのりお芋の風味が優しいのです
デザートはもちろん、ランチのすべてが「7大アレルゲン&ゴマ、ナッツ類不使用」。
アレルギーをお持ちのお子さんでも「ぜーんぶ食べていいよ」って言ってあげられるランチを提供したいというシェフさんの優しさの詰まったランチなのです
さて、今日のランチは
・カツ オーブンポテト、野菜サラダ、ご飯、カボチャの冷製スープ、プリン、でした。
かわいいしょ?
衣は、パン粉を使わずに、無糖のコーンフレークを砕いて使っています。コーンフレークの衣が定着するようにオリジナルのバッター液にお肉をつけて揚げてあります
tamsさんは子どもさん連れのお客様が多いような気がしますそれはやっぱり、tamsさんが小さいお子さんがいて、お子さんが喜ぶメニューを常に考え続けているからですね
今日も美味しいランチをご馳走様でした
tamsさんがどんなシェフさんかというと・・・
こんな感じです。今日のデザートのプリンです
プリンなのに、牛乳も卵も使っていないんです
ホイップクリームに見えるのは「サツマイモのムース」です。ほんのりお芋の風味が優しいのです
デザートはもちろん、ランチのすべてが「7大アレルゲン&ゴマ、ナッツ類不使用」。
アレルギーをお持ちのお子さんでも「ぜーんぶ食べていいよ」って言ってあげられるランチを提供したいというシェフさんの優しさの詰まったランチなのです
さて、今日のランチは
・カツ オーブンポテト、野菜サラダ、ご飯、カボチャの冷製スープ、プリン、でした。
かわいいしょ?
衣は、パン粉を使わずに、無糖のコーンフレークを砕いて使っています。コーンフレークの衣が定着するようにオリジナルのバッター液にお肉をつけて揚げてあります
tamsさんは子どもさん連れのお客様が多いような気がしますそれはやっぱり、tamsさんが小さいお子さんがいて、お子さんが喜ぶメニューを常に考え続けているからですね
今日も美味しいランチをご馳走様でした