* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

8月20日(水)鈴喜

2014-08-20 15:32:13 | 鈴喜
暑い日が続きますね
今日はまた、特に暑いようです

さて、こんな暑い日も朝からシェフさんは楽しく仕込みに入ってます
今日のシェフは「鈴喜」さん。夫婦漫才のようなご夫婦とそのお友達で活動されています

今日のメニューは
・夏野菜のゼリー寄せ
・茄子とトマトの鶏そぼろグラタン
・和風ラタトュイユ(柚子胡椒風味)
・芋ご飯
・冬瓜のすりながし
・デザート(いちじく羊羹、ミントゼリー)

です。


プレート全景です芋ご飯と冬瓜のすり流しも美味しそうです


手前が和風ラタトュイユ(柚子胡椒風味)ですなんと西京味噌を使って、夏野菜がこんなにおいしくなるんです
右奥は茄子とトマトの鶏そぼろグラタンです。洋風なようで、これも和風?な感じのグラタンなんです
左奥は夏野菜のゼリー寄せです。オクラなどの野菜をジュレで冷やしてあります。てっぺんにあしらったのはルッコラの葉


デザートです。ミントゼリーといちじくようかんです
ミントゼリーの中には、シャキシャキの梨の千切りが入っていて歯触りも楽しい一品でした

今日もおいしいランチをご馳走様でした

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする