* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

11/17(土)キャロットさん(バースデーランチ)

2012-11-17 14:36:53 | キャロット(バースデー)
今日のワンデイシェフさんは キャロット さんです

本日のメニューは
☆木のこの混ぜご飯
☆茶わん蒸し
☆煮物(ブリ大根)
☆サラダ
☆デザート(リンゴのケーキ・かき)
☆コーヒー

でした。


木のこの混ぜご飯にはなんと牛肉入り。
コクもあり、とってもおいしくガッツリいただけます



大好評だったのがブリ大根。
大根は中までしっかり味がしみていてうれしくなります。
こういう煮物を食べると、ほっとするのはやっぱり日本人だからでしょうか



茶わん蒸しはお出しが効いていてほんとに優しい味でした。
食べ進んでいくと、あら、これも。あら、これも入ってる!というように
たくさんの具に出会えました。



デザートはりんごの酸味がほどよいアクセントになっているリンゴケーキです。
今月は季節がらリンゴを使ったデザートがたくさん登場しているこらび庵です。
どれ一つ同じものはなく、シェフさんの愛情がこもった美味しいデザートになっています。

『11月生まれの皆さん、お誕生日おめでとう』シェフさんの愛は届きましたか?

今日もごちそうさまでした

来月のキャロットさんは12月15日(土)がコーヒー付きのお得なバースデーランチ、
12月19日(水)がカレーランチです。ぜひご予約の上お越しくださいませ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする