本日のシェフさんは 食人 さんです
メニューは
☆ハーブチキン
☆ポテトサラダのゼリー寄せ
☆洋風きんぴら
☆ご飯
☆野菜のスープ
☆りんごのバターケーキ
☆スイートポテト
☆紅茶
です^^
まずはハーブチキンをどうぞ
バジルとローズマリーのハーブに漬け込んで焼いたそうです。
お次はポテトサラダのゼリー寄せ。
えゼリー寄せ?
なんとポテトサラダが綺麗にカットされているんです。
マッシュしていないポテトが断面にきれいに出ています。
でも、味は普通のポテトサラダなんですよ
ポテトサラダがちょっとグレードアップした感じでした。
洋風きんぴらに行きましょう
ベーコンでコクを出し、バルサミコ酢でで味を整えたきんぴら。いつものきんぴらとは
一味ちがってよいですね
さて野菜サラダ。
実は朝から大きな容器に入った飴色の液体が気になっていたのですが、中には玉ねぎがたっくさん
入っていて、サラダに混ぜ混ぜしながらかけていました。
生の玉ねぎの風味と甘さがたまらないです。
そしてデザートです
ケーキが2種類
リンゴをを甘く煮たものがバターケーキに混ぜ込んであります。甘酸っぱさとバターの風味が
リッチなケーキでした。
そしてスイートポテトは、柔らかくてネットリした感じが、お口に入れるとフワッとして
うまく説明できないのがもどかしいです。
おいしいランチでした。
御馳走様でした。
食人さん、来月は12月13日の予定です。ご予約はお早目にどうぞ
メニューは
☆ハーブチキン
☆ポテトサラダのゼリー寄せ
☆洋風きんぴら
☆ご飯
☆野菜のスープ
☆りんごのバターケーキ
☆スイートポテト
☆紅茶
です^^
まずはハーブチキンをどうぞ
バジルとローズマリーのハーブに漬け込んで焼いたそうです。
お次はポテトサラダのゼリー寄せ。
えゼリー寄せ?
なんとポテトサラダが綺麗にカットされているんです。
マッシュしていないポテトが断面にきれいに出ています。
でも、味は普通のポテトサラダなんですよ
ポテトサラダがちょっとグレードアップした感じでした。
洋風きんぴらに行きましょう
ベーコンでコクを出し、バルサミコ酢でで味を整えたきんぴら。いつものきんぴらとは
一味ちがってよいですね
さて野菜サラダ。
実は朝から大きな容器に入った飴色の液体が気になっていたのですが、中には玉ねぎがたっくさん
入っていて、サラダに混ぜ混ぜしながらかけていました。
生の玉ねぎの風味と甘さがたまらないです。
そしてデザートです
ケーキが2種類
リンゴをを甘く煮たものがバターケーキに混ぜ込んであります。甘酸っぱさとバターの風味が
リッチなケーキでした。
そしてスイートポテトは、柔らかくてネットリした感じが、お口に入れるとフワッとして
うまく説明できないのがもどかしいです。
おいしいランチでした。
御馳走様でした。
食人さん、来月は12月13日の予定です。ご予約はお早目にどうぞ