Chemin♪お菓子の小径(シュマン♪おかしのこみち)

スウイーツ&ティー・ラボ 少人数のお菓子レッスン、さまざまなお茶、ティータイムの楽しみ方、シュガークラフト

とってもヘルシー!ゴーヤージュース&ゴーヤーシェイク♪

2007年09月02日 | インポート

9月に入りました。

明日から息子たちは新学期。ああ~お弁当作り(←超苦手)の毎日が・・・

8月31日のブログに載せた「コンサートのお花に添えるお菓子のラッピング」のお菓子、Ricoさんがご自身のブログにお写真とともに載せて下さいました。http://plaza.rakuten.co.jp/mimoza1121/diary/200709010000/

本当に素敵なRicoさんのフラワーアレンジ♪さわやかでかわいい~!そして、その隣にはChemin♪のお菓子がっ!(^ ^)ウ(^。^)レ(*^o^)シ(^O^)イ 感動~!

ぜひRicoさんの「Rico花の教室」 のブログ、見てくださいね♪

そしてもうひとつ、 「Happyおいしいものキッチン」のまこちさんから教えていただいたゴーヤージュースを作ってみました。

Photo_242 火を通したゴーヤーは大好き!になりましたが、生のジュースはどうかな!?

心配無用でしたぁ~~~!

おいし~~いっ!

一緒に入れたレモンとハチミツのおかげで、ゴーヤー特有の苦味がとってもさわやか!!ビタミンもたっぷり!で、ちょっと疲れた夏の体に効きました♪

翌日、これにバナナを少し入れると、私にはちょっぴり気になった青くささも全然OK!そのほか、お好みで入れるといいなぁと思ったのは、ヨーグルト。

調子に乗って「ゴーヤーシェイク」も作ってみました。

Photo_243 見た目はゴーヤージュースと同じですね。    (;^_^A アセアセ

でも中身はちょっと違います。

10年ほど前にダイエットがきっかけで愛用しているプロテインの「バニラフレーバー」を入れてみました。

バニラフレーバーのプロテイン自身に甘みがあるので、バナナは入れてハチミツをぬいています。

たんぱく質も食物繊維も取れて、さらに栄養バランスGOOD!お腹持ちもいいです。

毎日スイーツを食べているので、ウエイトコントロールには気をつけてなくっちゃ。

このところ、この「ゴーヤーシェイク」を毎日お昼ごはん代わりにたっぷりいただいて元気いっぱいです。お肌もきれいにならないかなぁ~((o(^ー^)o))ワクワク

☆彡★彡ゴーヤージュースの材料☆彡★彡(全部気ままに目分量です・・)

ゴーヤースライス だいたい5センチくらい バナナ 5センチくらい ハチミツ レモン汁  牛乳  氷(たくさん入れるとシャリシャリしておいしい) 一人分出来上がり300ccくらい

☆彡★彡ゴーヤーシェイクの材料☆彡★彡(全部気ままに目分量です・・) 

ゴーヤースライス だいたい5センチくらい バナナ 5センチくらい  レモン汁       バニラフレーバーのプロテイン大2  牛乳  氷(たくさん入れるとシャリシャリしておいしい) 一人分出来上がり300ccくらい

さて、次は、SOBAE~日照雨~ の katerinaさん のお勧めの「ゴーヤーの天ぷら&フライ」に挑戦です。でも間違いなくおいしい!と確信しているのだ♪

いつも応援ありがとうございます♪ポチっとクリックしていただけるとうれしいです♪

にほんブログ村 スイーツブログへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

コメント (2)    この記事についてブログを書く
« コンサートのお花に添えるお... | トップ | フルーツたっぷり♪お嬢さまの... »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはよ~ございます(^-^)紹介ありがとうござい... (まこち)
2007-09-03 09:38:29
おはよ~ございます(^-^)紹介ありがとうございます♪
ゴーヤージュース、おいしいですよね。私もこの作り方を知った時は、本当に驚いたのですがおいしくていつも飲んでます。
プロテインや、ヨーグルトを入れてもいいんですね~。今度やってみます。
ゴーヤーの天ぷら&フライ、私もよく作ります。
chemen♪KUMIKOさんが紹介する、天ぷらはどんな感じなのか楽しみにしてます♪
(^O^)ワクワク
返信する
まこちさんへ♪ (シュマン@KUMIKO)
2007-09-04 17:16:39
まこちさんへ♪
ゴーヤーはまだまだスーパーでもお安く手に入るので助かってます。
ゴーヤージュースのきれいなペパーミントグリーンの色に気持ちもリフレッシュ。
天ぷら・・・多分写真を取る間もなく、熱いうちに・・・なんてパクパク食べてしまいそう!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

インポート」カテゴリの最新記事