今日は曇り空の神戸です。あまり寒くなくて過ごしやすいですね♪
今日ご紹介するのは9月20日に二十歳のバースデーをお迎えになられたO崎家のMisakiさんのバースデーケーキです。
二十歳、人生の節目のケーキ!どんなケーキにしようか迷いましたが・・・
イチゴとブルーベリーのシャルロットケーキ☆Misakiさんのバースデーケーキ
ふわふわとしたビスキュイを器にみたててクリームやフルーツをつめて作るシャルロットケーキ。
シャルロットは「貴婦人の帽子」という意味です。
フルーツはイチゴとブルーベリー♪
カスタードクリームと生クリームを合わせたディプロマットクリームはバニラをきかせて。
フルーツととても相性のよいクリームです。
ケーキのトッピングには小さなマカロンを焼いて飾りました。
グルリとケーキを囲むマカロンは20個・・・と思って作ってみたらごめんなさい!18個しか載せられませんでした。(計算したはずが・・・)
Misakiさんのお名前は「美咲」という漢字だそうです。
なんて美しいお名前でしょう!
ご両親が手塩にかけて育ててこられた20年。
初々しく美しいお花のように成長されたMisakiさんへマカロンで花を咲かせたバースデーケーキを♪
おめでとうございます!これからも健康でありますように。
そしてMisakiさんらしい花をたくさん咲かせてくださいね。
O崎さま、オーダー本当にありがとうございました!