4月も早や半ば。
新学期をお迎えになられた学生さんたちはまだまだ落ち着かないかもしれませんね(*^-^*)
先日入学式を終えられた新入生のみなさんはいかがですか?
今日ご紹介するのは、小学校に入学された「かおちゃん」のお祝いのお菓子です。
オーダーくださったのはA部さま♪
ケーキと桜スウイーツを一緒にプレゼントされました(*^-^*)
桜 春のお祝い🌸桜のムースケーキ
オーダーいただいたのは先日中平和子先生とのコラボレッスンでお作りした桜のムースケーキです。
リキュールを控えてお子さまでも食べられるようにお作りしました。
メッセージラングドシャにも桜の花を咲かせました(*^-^*)
桜スウイーツは、桜の花を閉じ込めたようなクッキーと桜の琥珀糖です。
桜の形の琥珀糖。
砂糖、水、寒天で作るシンプルな和菓子。
寒天を水で戻すところからはじめて、作り始めて完成まで約1週間。
ゆっくりゆっくり(*^-^*)
クッキーは3種類。
ココア生地とプレーン生地、素朴なクッキーですが2枚一組でチョコレートやジャムをはさむとボリュームのあるクッキーに変身♪
はさんだのはピンク色のイチゴチョコレートとアプリコットジャムです。
琥珀糖もクッキーも可愛い桜スウイーツです。
A部さま、オーダーありがとうございました。