Chemin♪お菓子の小径(シュマン♪おかしのこみち)

スウイーツ&ティー・ラボ 少人数のお菓子レッスン、さまざまなお茶、ティータイムの楽しみ方、シュガークラフト

星に願いを☆七夕の日のお菓子教室・ラボレッスン

2017年07月07日 | お菓子教室

今日は七夕さまですね♪

台風一過・・とはいかず、全国のあちこちで大雨と台風の被害が。

被害をうけられた皆様、そしてこれからまだ被害が心配なみなさまのお見舞いとご無事をお祈り申し上げます。

今日のレッスンは「ほうじ茶とレモンのサブレ、スリーズ・フランベ」でした。

レッスン後の試食のセッティングを今日だけ特別に七夕仕様でご参加の皆さんと一緒にさせていただきました(*^-^*)

5月におこなった高木秀子先生とのコラボレッスンで作ったローズウインドウも飾りました。

ほうじ茶のサブレ×レモンの盛りつけ。

今日はお砂糖の天の川をはさんで織姫さまと彦星さまに見立てて。

星に願いを・・・♪ 

「健康第一」

星に願いを・・・#2

「みんなが健康で笑顔でありますように」

健康と笑顔。それが一番(*^-^*)

今日もお茶殻で作ったジェノベーゼソースのパスタ・ガスパチョ添えは大変好評でした\(^o^)/

ガスパチョはYumi'sファームのピカピカトマトで作ったトマトソースで作りました。

茅の輪くぐりで厄除け(*^-^*)

ご参加のみなさん

七夕さまのお祝いと願い事をご一緒にさせていただきありがとうございました。

楽しかったですね~♪

暑い季節がやってきます。

健康第一、笑顔ですごせますように(*^-^*)

 


コメント