4月、新しい一年が始まりました。
2007年より始めたブログ「Chemin♪お菓子の小径」も今年で10年目を迎えます。
「お店では買えないようなお菓子を作ってみたら?」という言葉をかけていただき「私にできるかしら?」と思いつつも、おひとりおひとりご希望をおききして「オーダーメイドスウィーツ」をお作りさせていただきました。
試行錯誤も失敗もしながらですが、みなさまからの応援や温かな励ましの言葉でくじけそうになるのを何度も乗り越えることができました。
本当にありがとうございます!
またオーダをいただいたみなさまからの「美味しかったよ」「ありがとう」という声にお菓子をお作りする喜びと次もまたがんばろうという勇気を頂戴しました。
応援してくれたみなさま、そして協力してくれた家族に心より感謝とお礼を申し上げます
このたび節目の年を迎えるにあたって、今一度「原点」に戻って、家庭で作るお菓子のおいしさを、うれしさを、楽しさをもっと味わっていただきたいという気持ちが強くなり、長らくお休みをしていたお菓子教室を「Chemin♪お菓子の小径・ラボ」として始めることを決心しました。
場所は神戸市の自宅のキッチンとリビングです♪
季節感を取り入れて、やさしく、気軽に作れるお菓子を中心に、少人数で、来てくださるみなさんも私もゆっくりと楽しめるレッスンにしたいと思います。
作るだけでなく、ティータイムをご自宅で家族やお友達と楽しむアイデアも提案いたします。
試食をかねたティータイムはケーキだけでなく事前にご用意しておいた「お口のお楽しみ~」料理もお召し上がりください。
紅茶、日本茶、和紅茶、中国茶などから、スウィーツ、お料理にあわせて毎回2種類ほどお茶をセレクトしてお出しいたします。
レッスンは一回完結。決まったカリキュラムや入会金はありません。
レッスン料金はレッスンごとに使う材料や工程にあわせた料金に設定させていただく予定です。
集ってくださるみなさんのご希望もおききしてカスタムメイドしていければ素敵かな~!と考えています。
お菓子教室・ラボの詳しいことは後日、またこのブログに投稿させていただきます。
お問い合わせはブログの左にある「メッセージを送る」からお願いいたします。
今後とも オーダーメイドスウィーツ「Chemin♪お菓子の小径」そしてお菓子教室「Chemin♪お菓子の小径 ラボ」をどうぞよろしくお願いいたします。