Chemin♪お菓子の小径(シュマン♪おかしのこみち)

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フロマージュ・タタン☆冬のレアチーズケーキ

2012年02月09日 | チーズケーキ

今日ご紹介するケーキは新作「フロマージュ・タタン」です♪

1月30日にご紹介した「イチゴショコラショートケーキ」と一緒にKayoさんが福山まで持ってお帰りくださいました。

Kayoさんはチーズケーキがお好き♪

ということで、新しいチーズケーキを!

フロマージュ・タタン☆冬のレアチーズケーキ

Photo_2

ソテーしてバターとカルバドス(リンゴのお酒)で風味をつけた林檎。

クリームチーズとサワクリームで濃厚なレアチーズにもやはりカルバドスの風味をつけて♪

レアチーズの底と間にはビスキュイ・ショコラというアーモンドとココア風味のビスキュイをはさんでボリュームもタップリです。

ソテーした林檎はケーキの周りと上面に飾りました。

Photo_3

真ん中には林檎で作ったバラの花を咲かせて♪

林檎だったら秋では?と思うのだけれど・・・

まだ寒くなりきっていない秋よりも、寒い冬に食べたい味だなぁと・・・

私の個人的な意見ですが、勝手に「冬のレアチーズケーキ」に決定~。

Kayoさんが今回もケーキを召し上がった時のお写真を送ってくださいました。

Photo_5

ほぉ~~♪こんな断面なんだ~ウフフヽ(  ̄ー ̄)ノ ウフフ

なかなか美味しそうではありませんか♪

Kayoさん、ありがとうございます!

こんなに丁寧に美しくカットしていただいて。

テーブルウエアは可憐な青い小花が綺麗なケーキ皿。

ティーカップも青い模様♪

楽しいティータイムのお供をさせていただいてうれしいです。

妹さんからも丁寧なメールを頂きました。

ありがとうございました。

今度は3月にお会いできそうですね!

シュガークラフト、がんばってお作りします。

それまでどうぞお元気で!

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