おはようございます。中小企業診断士の竹内幸次です。今日は東京都東大和市のサービス業のコンサルティング、横浜市の中小企業のコンサルティング、川崎市商業観光課・男女共同参画センター共催/商人(あきんど)デビュー塾で講演「飲食業の特徴の整理・把握と成功事例の紹介」を行います。

▲創業予定者向けの飲食店の成功のポイント講演です
今日は本日の講演に関連して個性的な飲食店についてです。食事やメニューは人が介在して完成するものなので、お店の個性が際立ちますよね。逆に言うと個性なき飲食店は魅力が薄いのです。「ここでしか味わうことができない雰囲気と味」を顧客は求めるのです。
新宿駅にベルクというとても個性的なカフェがあります。以前からある人気のカフェですが、店員の雰囲気も含めて個性が際立つとても魅力的な飲食店です。

▲新宿駅内のカフェ「ベルク」。個性が際立つ人気のカフェ
+++ビア&カフェBERGへようこそ!+++
http://www.berg.jp/
【関連記事】中小企業診断士竹内幸次の「個性」をテーマにした企業ブログ記事一覧
講演・講師の用命は、高い集客力、確かな講演満足度のスプラム竹内幸次へ | |
創業塾顧客満足度全国1位獲得。成功する起業、ブログ・SNS・動画活用、中小企業のSEO、経営革新、営業交渉・プレゼンテーション等の講演は1,700回を越えます。お気軽にお尋ねください。お客様の声も公開。 ![]() | ![]() |
経営コンサルタント 中小企業診断士 株式会社スプラム 代表取締役 竹内幸次
http://www.spram.co.jp/
Copyright:© 2015 SPRAM All Rights Reserved.(著作権はスプラム竹内幸次に帰属。無断転載禁止)

