おはようございます。中小企業診断士の竹内幸次です。今日は東京町田市のサービス業のコンサルティング、東京東久留米市の中小企業のコンサルティング、東京江戸川区の製造業のコンサルティングをします。
今日は立食飲食店の増加についてです。以前は駅の蕎麦屋が代表的でしたが、最近では焼肉や寿司も立ち食い店がとても増えています。
経営的には、店舗面積の有効活用、顧客回転のアップ等がメリットです。顧客からすると、若干の低価格や長時間の食事会にならないがメリットがあります。
従来はゆっくりと時間を過ごすことが1つの付加価値であった飲食業界でも、ファストフード店のようなクイックさの魅力を訴求し始めているのですね。
中小企業経営者の皆様、御社の顧客はクイックさを感じていますか?
・「立食焼肉店」のYahooサーチ結果
http://search.yahoo.co.jp/search?&p=%E7%AB%8B%E9%A3%9F+%E7%84%BC%E8%82%89&fr=msie7&ei=utf-8
・「立ち食い すし」のYahooサーチ結果
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E7%AB%8B%E3%81%A1%E9%A3%9F%E3%81%84+%E3%81%99%E3%81%97&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&fr=msie7&x=wrt
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経営コンサルタント 中小企業診断士 株式会社スプラム 代表取締役 竹内幸次
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