本日は休肝日。
温め直しては冷蔵保存し、休肝日まで寝かせに寝かせたおでんを今日はカレーに♪
羽野晶紀さんのしゃべりっぷりに「美味しそう!」と触発された日からもう何年経っただろう。
大好きなおでんの先には必ずコレがある・・・今夜はおでんカレー。
自家製厚揚げももうすっかりスが入って穴ぼこだらけ。
しかしそれがまた美味しそうでもある~。
棒天・ちくわ・こんにゃく・大根・牛すじ・里芋・ジャガイモ、そして卵。
たっぷり時間をかけたおでんだから、ルーを加えただけでも深~い味わいのカレーになります。
休肝日には肝臓を休めますが、小太郎が料理の手を休める日でもあります。
普段からおかずは3品までとしているわが家ですが、
カレーの日のサイドにはサラダだけということが多いですねぇ。
手を休めるというよりも、明らかに手抜きですが・・・
今日は野菜たっぷり♪嬉しいなぁ。
レタス・クレソン・ブロッコリー・玉ねぎ・カッテージチーズをサックリ和え
トマトとゆで卵をトッピング~。
髪を短くして二ヶ月経ちましたが、
秋も深まり「首が寒っ!」と思わず首の後ろを手のひらで温めたりすることがあります。
男の人は首、寒くないんかなぁ。
首の冷えは自律神経の乱れを引き起こすこともあるらしい。
そろそろ、温度調節しやすいスヌード登場の頃かな。
にほんブログ村
温め直しては冷蔵保存し、休肝日まで寝かせに寝かせたおでんを今日はカレーに♪
羽野晶紀さんのしゃべりっぷりに「美味しそう!」と触発された日からもう何年経っただろう。
大好きなおでんの先には必ずコレがある・・・今夜はおでんカレー。
自家製厚揚げももうすっかりスが入って穴ぼこだらけ。
しかしそれがまた美味しそうでもある~。
棒天・ちくわ・こんにゃく・大根・牛すじ・里芋・ジャガイモ、そして卵。
たっぷり時間をかけたおでんだから、ルーを加えただけでも深~い味わいのカレーになります。
休肝日には肝臓を休めますが、小太郎が料理の手を休める日でもあります。
普段からおかずは3品までとしているわが家ですが、
カレーの日のサイドにはサラダだけということが多いですねぇ。
手を休めるというよりも、明らかに手抜きですが・・・
今日は野菜たっぷり♪嬉しいなぁ。
レタス・クレソン・ブロッコリー・玉ねぎ・カッテージチーズをサックリ和え
トマトとゆで卵をトッピング~。
髪を短くして二ヶ月経ちましたが、
秋も深まり「首が寒っ!」と思わず首の後ろを手のひらで温めたりすることがあります。
男の人は首、寒くないんかなぁ。
首の冷えは自律神経の乱れを引き起こすこともあるらしい。
そろそろ、温度調節しやすいスヌード登場の頃かな。
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます