ラーメンブログ
七重の味の店 めじろ@東京都渋谷区
せっかく都内に出たので(田舎者丸出し(/∀\))
夜にもう1件ラーメン行きました。
同行者はハァ━(-д-;)━ァ... って感じでしたが、
僕は食べたいんですっ!(ネタが欲しいんですっ)
で、選んだお店がこちら。
都内でも有名店になりましたね。
代々木に来るのは初めてです。
そうです、藤沢時代に行ってます!
お店の看板は当時の物を使ってます(違うかぁ?)
いや、記憶違いかもしれん。
代々木に進出してきたのが、2004年10月10日。
すると自分が行ったのは移転1年前位だから
約5年ぶり位ですかね。
ええ、言うまでもなく当時の味なんて覚えてませんょ(゜A゜)?何か?
飲む程にスープの味が変わるというのがウリでしたね。
僕としては、魚介苦手の当時ですから
そう何度もリピートしませんでした。
いやもったいない、もっと行けば良かった…_| ̄|○
つまり、美味しかったって事です。
【焦がしねぎら~めん】
写真が照明のせいでちょっと赤っぽくなってる…
節系魚介素材のダシが強く出た「和」な醤油らーめん
優しい味です。
スープの表面は焦がしネギの香が結構強いです。
個人的にはもう少し、少ない方が本来の和のスープを楽しめるかと。
麺は細ストレート麺。
このスープには相性がいいですね。
茹で加減はややゆるめ、自分的にはもう少々かたくてもOK。
焦がしねぎアップ。
そうそう、チャーシューがめっさうまい☆-(ノ゜Д゜)
半分食べた後に、慌てて写真撮りました。
そうです、左半分はすでに自分の胃袋に収まってます。
同行者さんは塩焦がしねぎら~めん
醤油よりもスッキリした味わいになるので、
焦がしネギは入れんほうが、美味しいかと思います。
いや、美味しい。
飲むほどに味が変化したかどうかは
ダメ舌なので、よく分かりませんでしたが、
いつの間にかスープがなくなっておりました。
「藤沢時代の頃に行ったことありますっ」ていったら
喜んでもらえましたし、いや、美味しかったです。
ごちそうさまでした
注文:焦がしねぎらーめん 大盛り 850円+100円
お気に入り度:★★★★☆
お店のHPはこちら
七重の味の店 めじろ
住所:渋谷区代々木 1-58-7
電話:03-3299-8050
定休:日曜日、第二土曜日
時間:11:30~22:00
駐車場:無
↓クリックしていただけると大変嬉しいですっ
当ブログのコメントは筆者の独断と偏見によるものです。
参考程度にご覧頂くようお願いいたします。
七重の味の店 めじろ@東京都渋谷区
せっかく都内に出たので(田舎者丸出し(/∀\))
夜にもう1件ラーメン行きました。
同行者はハァ━(-д-;)━ァ... って感じでしたが、
僕は食べたいんですっ!(ネタが欲しいんですっ)
で、選んだお店がこちら。
都内でも有名店になりましたね。
代々木に来るのは初めてです。
そうです、藤沢時代に行ってます!
お店の看板は当時の物を使ってます(違うかぁ?)
いや、記憶違いかもしれん。
代々木に進出してきたのが、2004年10月10日。
すると自分が行ったのは移転1年前位だから
約5年ぶり位ですかね。
ええ、言うまでもなく当時の味なんて覚えてませんょ(゜A゜)?何か?
飲む程にスープの味が変わるというのがウリでしたね。
僕としては、魚介苦手の当時ですから
そう何度もリピートしませんでした。
いやもったいない、もっと行けば良かった…_| ̄|○
つまり、美味しかったって事です。
【焦がしねぎら~めん】
写真が照明のせいでちょっと赤っぽくなってる…
節系魚介素材のダシが強く出た「和」な醤油らーめん
優しい味です。
スープの表面は焦がしネギの香が結構強いです。
個人的にはもう少し、少ない方が本来の和のスープを楽しめるかと。
麺は細ストレート麺。
このスープには相性がいいですね。
茹で加減はややゆるめ、自分的にはもう少々かたくてもOK。
焦がしねぎアップ。
そうそう、チャーシューがめっさうまい☆-(ノ゜Д゜)
半分食べた後に、慌てて写真撮りました。
そうです、左半分はすでに自分の胃袋に収まってます。
同行者さんは塩焦がしねぎら~めん
醤油よりもスッキリした味わいになるので、
焦がしネギは入れんほうが、美味しいかと思います。
いや、美味しい。
飲むほどに味が変化したかどうかは
ダメ舌なので、よく分かりませんでしたが、
いつの間にかスープがなくなっておりました。
「藤沢時代の頃に行ったことありますっ」ていったら
喜んでもらえましたし、いや、美味しかったです。
ごちそうさまでした
注文:焦がしねぎらーめん 大盛り 850円+100円
お気に入り度:★★★★☆
お店のHPはこちら
七重の味の店 めじろ
住所:渋谷区代々木 1-58-7
電話:03-3299-8050
定休:日曜日、第二土曜日
時間:11:30~22:00
駐車場:無
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渦でお会いしました、ジンですっ。
移転前も行かれてたんですね~。
めじろ美味いですよねっ。
えっと・・。
焦がし葱が強いと感じるのであれば、ノーマルな醤油ら~めんなんていかがでしょうか?
5年前ですから、オヤジさんがやっていた頃ですね。
そのもうちっと前は、現渦の店主芳美さんがめじろ店長として、一時期やっていましたね~。
漢字一文字のメニューの頃でした。
ちなみに、看板も暖簾も代々木に来てからのものですよん。
藤沢時代は、紫の暖簾にめじろと右側に書いてあっただけだと思いました。
代々木に来て、自家製麺になり
より一層美味しくなっていると思いますよぉ~。
コメントありがとうございます。
いつもブログ拝見させて頂いております。
コメントいただけるなんて光栄です♪
めじろ本当に美味しいですよね。
焦がしネギの件は嫌な感じということではく、
もう少し少なめがいいかなぁと思いました。
ノーマルの醤油ラーメンいいですね!
絶対美味しいと思います。
看板、自分の思い違いだったのですね…(゜∀゜||||)
お恥ずかしいかぎりです…
教えて頂きありがとうございます。
めじろはいろいろ限定メニューやってますし、
是非また行きたいと思いますっ。
今後ともよろしくお願いします。