居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

焼鳥リベンジ

2015年10月04日 | 料理(肴)・酒


先日スーパーで買った安い焼鳥の不味さに閉口。
その口直しということで、美味しい焼鳥買いました。

昨日、野方に出向いた時に寄った商店街。
その一角にある「とりふじ」の焼鳥がお気に入り!
晩酌用なので、欲張らず数本購入。



わたし、焼鳥は塩派なのですが、
このお店のタレはしつこくなくあっさりなので、
わたしでも美味しく頂けます。

固くなりがちのレバーも良い焼き加減で柔らかい!
昨夜は美味しい焼鳥と沖縄で買ったもずくを肴に一杯やりつつ、
「ちゅらさん」鑑賞の夕べでありました。

もずくは山芋と混ぜて土佐酢和え。


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