夜の炒飯 2018年03月04日 | 料理(肴)・酒 夜は極力炭水化物は食べないようにしています。 が、昨夜の炒飯が美味しかった! 具材は卵、チャーシュー、椎茸、ザーサイ、ニラ、ニンニク、ネギ… 家にあった使えそうな素材を投入して完成。 付け合せの紅生姜もいい仕事をしてくれました。 いやぁ、美味しかった。 夜の定番になりそうな予感。 米は使わず、水切りした木綿豆腐を使いました。 ごま油でパラパラになるまで炒ると米っぽい! « 辛辛魚@麺処井の庄 | トップ | 器が変わった@しろぼし »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 夜の炒飯 (ニャンコ) 2018-03-05 02:11:19 ヘルシーでとっても美味しそうです。お米の代わりにお豆腐の発想が、すごいです。夫も私も、現在の体型維持に努めていますが、これはいいですね。 返信する >ニャンコさん (ORION) 2018-03-05 07:51:38 豆腐を米の代用にするレシピは結構有名ですけど、初めて試してみました。味付けや色々の具材のせいか、思いの外豆腐感が希薄でマジで炒飯食べてる気分でしたよ。次回はカレーピラフとかチキンライスとか別の味も試してみようかと画策しています。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
お米の代わりにお豆腐の発想が、すごいです。
夫も私も、現在の体型維持に努めていますが、これはいいですね。
味付けや色々の具材のせいか、思いの外豆腐感が希薄でマジで炒飯食べてる気分でしたよ。
次回はカレーピラフとかチキンライスとか別の味も試してみようかと画策しています。