居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

蒸しなすと豚しゃぶのサラダ

2018年07月26日 | 料理番組・YouTube


キユーピー3分クッキングの再現
藤井恵先生の「蒸しなすと豚しゃぶのサラダ

藤井先生と言えば…
焦げた玉子焼きを作った黒歴史がありますが〜
まあ、それもご愛嬌ってことで。
今回の豚しゃぶサラダは美味しかった〜!

茄子の処理が参考になりました!
油を手ですり込んで電子レンジで加熱…ってのが新鮮。
これが絶妙な味になりました。

って事でまた作りたいので備忘録的に記録です。
詳しいレシピはここ!

動画もあります

*************
<材料(4人分)>
茄子:4個(280g)
豚ロース肉:200g
トマト:1個(300g)
貝割れ菜:80g

<タレ>
醤油:大さじ1.5
酢:大さじ1
砂糖:小さじ1
塩:小さじ1/3
ニンニクみじん切り:1かけ
豆板醤:小さじ1
ごま油:大さじ1/2

コメントを投稿