豚バラ肉の紅白巻き 2020年12月18日 | 料理番組・YouTube NHKきょうの料理で見た賛否両論のご主人笠原将弘さんのレシピを再現。豚バラ肉の紅白巻き お正月っぽい見た目で美味しそうな割に、レシピは簡単だったので作ってみました。レシピ的には金時人参でしたが、買い置きの普通の人参で代用。豚バラ肉を並べて開いた油揚げを置き、マッチ棒状に切った大根と人参を海苔巻きの要領で巻いて焼き、合わせ調味料で煮るだけ…切ってみると断面が美しい! おかずというよりも酒の肴。おせちの中の一品になりそうな見た目が良い!これはリピートすると思うので備忘録的に記録。 詳しいレシピはココ « Demon's Eye | トップ | にいむら »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます