打ち置きが便利 2020年08月06日 | 自家製麺 最近は麺を打つ時に必ず1食分多めに製麺してます。 冷蔵保存しておけばいつでも使えるし、熟成で味も変わって楽しい。 今回もオーション200gとチャジャンミョンの肉味噌が有ったので二人でシェアしてハーフチャジャンミョンをランチの副菜にしました。 まるでメインの様な副菜ですが、しっかり炊飯しチャジャンミョンはあくまでもおかず!最初から追い飯… いや逆だから追い麺、ラーメンライスの逆バージョン。 クセになる味ですが、炭水化物過剰摂取になるので要注意。 « 濃厚豚骨魚介味玉冷しつけ麺 | トップ | 偽エスカルゴ&ペペロンチーノ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます