常備菜 2022年11月13日 | 料理(肴)・酒 桃屋の瓶入り味付け搾菜がお気に入りではあるのですが、コスパが悪いので四川極品搾菜ザーサイを買って自分で味付けして常備菜にしています。 使いやすさを優先し、今回は若干小さめにカットし、いつもよりもしっかりと塩抜きしてから調味。なかなかいい感じに仕上がったので、早速春巻の具材に利用。 ************************再度、備忘録として記録 <材料>搾菜:1袋(500g)ゴマ油:大さじ2豆板醤:小さじ1花椒:好きなだけ! <合わせ調味料>紹興酒:大さじ2醤油:大さじ1半創味シャンタン:小さじ1半 « 麺屋こころ 中野店 | トップ | 健康浴泉 »
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