アオリイカのパスタ 2022年04月12日 | 料理(肴)・酒 新たしいアオリイカが届いたので、2月に届いた在庫を使ってトマトパスタに。緑色はあき豆。麺はお気に入りのバリラ。 いつも思うのだが、イカって冷凍しても解凍すると柔らかく旨い。加熱すると分厚く感じるのも不思議。コラーゲンの繊維が収縮し身が縮む代わりに厚くなるのだろうか?常に自宅にアオリイカの在庫が有るってのも贅沢でありがたい。友人の釣果に感謝! « アオリイカ | トップ | 都内を小旅行 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます