居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

鶴の恩返し

2022年06月13日 | 料理(肴)・酒

最近S&Bの町中華シリーズがお気に入り。
今日は一昨年閉店した神田の「鶴の恩返し」のメニュー、秘伝の塩にんにくダレが効いた「肉野菜炒め」の素を使い肉野菜炒めを作ってみた。

家で作るとつい醤油を使っていまいがちですがこれは塩味。基本的にはシンプルな肉野菜炒めですが調理中からニンニクの香りが凄い!冷蔵庫の野菜類の整理に良さげな調味料ですね。
ふと思ったのですが、塩ラーメンに乗せたらタンメン風になるかも。サッポロ一番塩ラーメンに合わせてみたくなりました。


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