ローラがCMをしている焼そばモッチッチ。
食べてみたかったのですが、なかなか売ってない…
ようやく近所のスーパーに並んだので即買い。
しかし、買って満足。味見をしないままでした。
昨夜、バンドのリハから戻りまずは1杯!
何か作るのも時間が掛かるし…
ということで、肴に選んだモッチッチ
2種類ありますが、新感覚焼そばをチョイス。
作り方は今までのカップ焼そばと同じ。
カヤクはすでに麺に混ざっていました。
薬味とソースを取り出して、熱湯5分。
はい、出来上がり!
カップ麺愛好家から怒られそうですが、
わたしは必ず別の器に移す派であります。
想像していた焼そばの味とはどこか違う。
和な出汁の香りが新鮮。
麺も多加水系の歯ざわりでモチモチ感が半端ない。
今までとは違う… これが「新感覚」ですか?
ペヤングやUFOはパサパサ感が否めなかったのですが、
モッチッチはしっとりした感じです。
ソース感は抑えめで出汁の味を際立たせるバランス。
どちらが好きかは個人の好みですが、わたしは気に入った。
ふわり鰹だしの塩焼そばも楽しみだ。
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