居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

大根とホタテのサラダ

2014年05月31日 | 料理(肴)・酒


昨夜の肴は大根とホタテのサラダ。
簡単だし、実家に居た頃からの我が家の定番メニュー。
千切り大根にホタテ缶をほぐして和えるだけ。
マヨネーズも必需品ですね。

ま、面倒な仕込みは大根の千切りですが…
フレッシュエクスプレスという新兵器を導入!
ティファールのフードシュレッダーです。
歯の部分を交換すると、色々な形状にカット可能。

実はいただきものなのですが、すげぇ便利です。
波状のスライスもできるので、
ジャガイモをカットして、ノンフライヤーで調理したら
簡単にビールのアテが出来ました。
昨今の調理器具は凄いですな。
面白いからiPhoneで撮影しちゃった。



2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
>蘭さん (ORION)
2014-05-31 17:48:47
これってある意味鉄板メニューですよね!
マヨネーズ使わなくても美味しいのですが…
つい追加してカロリーあげちゃいます。

大根を切る手間が短縮できるようになってちょっと楽になりました!
Unknown (蘭)
2014-05-31 16:59:19
ごぶさたしてました

大根とホタテのサラダ、おいしいですよね~
漫画で作り方を見て、やってみたらすごくおいしかったので、いい大根を買った日は作ります

コメントを投稿