居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

皿台湾

2022年05月12日 | 料理(肴)・酒

S&Bの町中華シリーズ、台湾もやし炒めの素を使ってみた。
ひと箱に2回分の調味料が入っていて168円なので、1回分84円とコスパは最高。

名古屋のラーメン店「人生餃子」のオリジナルメニュー「皿台湾」のアタマ(麺なし)の再現。
レシピに忠実に豚挽肉、もやし、ニラを用意。合わせ調味料が出来上がっているので挽肉に火が入ったら出来たも同然の瞬殺メニュー!
にんにくがガッツリ効いていてなかなか美味しい。

ご飯にも合うし、ラーメンに合わせたら台湾ラーメンになる〜!これはリピ有りの味ですが、家にある調味料で同じものが再現出来るかも?


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