台湾まぜそば 2021年05月30日 | 自家製麺 3週間ぶりに台湾まぜそばが食べたくて麺を打ちました。新しい製麺機だとロスが少ないので麺が多めに…製麺機のローラーやカッターで麺の味が変わるって最近気づいた。壊れた前の安い製麺機が懐かしい… また買うか! 具材やミンチの絡みが良くなるように手もみで縮れ麺に。 トッピング直前の素まぜそば。 ****************オーション:336.5g水:126g塩・かん水:4.5g加水率:約40%ローラー:1/カッター:1茹で前:463g茹で時間:6分 « カット野菜 | トップ | 蕎麦の日 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます