居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

自宅で鉄板麺

2015年08月05日 | 料理(肴)・酒


小さいフライパンを買ったらとても便利で重宝。
お一人様仕様でそのまま熱々が頂けます。
皿に移す手間も不要ってのがいいね!
でも、調理中はゴトクが人数分ふさがりますけど…
ま、我が家は二人なので大丈夫。

写真は肉野菜炒めに巣ごもり卵。
こうやって熱々で出てくると、
ニンニクチップとタバスコ掛けたくなります。
大盛軒という店の看板メニューに似てるもんで~



↑ コレね! 大盛軒の鉄板麺。
肉野菜炒め定食ラーメン付き~
自宅ではラーメンは付けませんけど。

そうそう、バターコーンもいい感じに出来ます。
ちびっ子フライパン、なかなか優秀。


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