居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

台湾まぜそば

2021年11月10日 | 自家製麺

ランチは1ヶ月ぶりの台湾まぜそば。
1キロ入のオーションをきっちり3回で使い切ろうと思い、333gを加水率40%で製麺したら、いつもよりも多めの462gもできちゃった。

実は前回製麺機のカッターのローラーに不具合が出たので自力で修理したのですが、完全には直らず、メーカーに問い合わせるも梨の礫。
お気に入りだった初号機「ウマくてご麺」を再度買い直そうかと真剣に考えてます。



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オーション:333g
水:125cc
塩:4.5g
かん水:4.5g
加水率:約40%
ローラー:1/カッター:1
茹で前:462g
茹で時間:4分


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