居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

あら炊き豚骨 荒海@新宿

2018年01月29日 | 


新宿でランチ。
前から気になっていた店ですが、ようやく行けました。
風雲児の並びのあら炊き豚骨・荒海へ初訪問。



つけ麺推しのようだったので、ノーマルのつけ麺をチョイス。
中盛、270g。780円
並:180g・中:270g・大:360g、特:450g 同額です!
麺は太めでツルツル系。麺箱を信じれば、関屋城南食品の麺。
のどごしがよく食べやすい。





無化調の濃厚なスープはコクがあり、実に美味しい!
刻みチャーシューとメンマが沈んでいます。
こんな所に超穴場の店があったとは!ぶっちゃけ感動的な出逢い。
中盛270g、ツルッと消えた。

頼むと刻みタマネギ、おろしニンニクなど無料で出してくれます。
トッピングの野菜は二郎系並に無料で増してくれます。
近くだったら絶対に通う店だな。





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シェア麺:らーめん 並180g。780円
麺の太さを選べます。細麺を選択。
濃厚なスープですがコクと旨みがしっかり有って美味しい!
麺との相性も良く、かなりのレベル。
冷蔵庫から出される使い放題の刻みタマネギが実に合う。

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