居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

塩油めん@Kaeru

2016年07月29日 | 


仕事の流れで訪問。1ヶ月ぶりの中野のKaeru

暑かったので、ラーメンは避けて、油めん。
醤油と塩があるのですが、しばし悩んでしまった。
結局、塩油めん。830円。
無料トッピングは…
野菜増し、アブラ増し、たまねぎ、ニンニク

見た目は極悪な風貌で着丼。



浅草開化楼の太麺、久しぶり! やはり美味しい。
あっさりしたオイルに塩が合うんですよ〜
そこにトッピングの背脂が加わるとまろやかに…
見た目と裏腹に、優しい味です。



そして、天地返し。
今日のチャーシューは柔らかくて絶妙の味!
最近、300グラム超えを普通に食べてるので、
Karenの並盛200グラムはペロリでした。
久しぶりに食べた塩油めん、暑い夏はコレだね!

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