居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

チーズフォンデュ

2016年03月20日 | 料理(肴)・酒


昨夜の肴は野菜がメイン。
生でいけるものはそのままで、
そうでないものは、蒸し野菜に。



ポテトやウインナーも蒸したりしている間に、
ホットプレートではカマンベールチーズを加熱。
上の部分だけ剥がして、加熱しチーズフォンデュ仕様に。
たまにやるのですが、お手軽で美味しい!



トロトロになったら準備完了。
あとは好きに野菜などをくぐらせて食うのみ!

ちょうど、塩パンがあったので、これも試してみたら、
美味くないわけがない! 
夜は炭水化物控えてますけど、一口くらいならいいか!

お手軽な肴でバーボンロックが美味かった…
けしてワインに行かないところが、ロックです!