居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

味噌らーめん 今昔

2016年02月25日 | 


5年前の写真が出てきました。
2011年4月のみそや林檎堂BASIC。
味噌ラーメン、ランチライス付き。750円。

なんだか懐かしい!
今とは、製麺所も器もトッピングも全く違います。
この頃はチャーシューは提供前にフライパンで炙っていました。
ネギも二種類。海苔のトッピングも有った…
挽肉には野菜やイカゲソが入っていました。
これがお気に入りだったのですが… 今は肉オンリーに。



ちなみに、現在の味噌らーめんはこれ。880円です。
見比べてみると、試行錯誤の跡が覗えます。

2009年から通い始めて、なんと8年目。
同じメニューの様変わりがなかなか楽しい。
たまに迷走状態になったりしますけど、
基本の味の路線はほぼキープしているので、
いまだに足繁く通っております。

きっとまた変貌すると思います。
それもまた楽しみかな。
変わらぬ安定したレシピというのもある意味大切ですが、
ほぼ、定点観測状態のようなお馴染みのお店としては、
紆余曲折のある変貌も、それなりに面白い気もします。
感想や好みの希望は言っちゃいますけどね~