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高田馬場の純連が閉店して、その跡地に出来た羅偉伝。
2014年10月にオープンなので、まだ1年ちょっと。
純連のスタッフさんが引き継いだという札幌らーめんの店です。
寒い季節は、北海道系の味噌が恋しい~~
味噌らーめん開拓ということで行ってみました!
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みそと濃厚みそとどちらにするか悩みましたが…
最初は一番人気のみそらーめん。800円
バターコーントッピングで150円増しの950円。
さっぽろ系ならコレがお約束ですから~
店員さんに尋ねたら並盛りは150gとのこと。
ですが大盛にはせずに、少なめチャーハン(450円)を追加。
何やら美味しそうだったので、食べてみたかったんです。
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チャーハンはいい感じの量で、味もなかなか!
パラパラとしっとりの中間的な仕様で、
個人的にはかなり好みのチャーハンでした。
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麺は札幌の森住製麺の熟成麺でアルデンテな茹で加減。
黄色い麺が北海道系~って感じで嬉しい。
純連同様に、スープには油膜が…
なので、湯気が立っていないのに、スープは激熱です。
食べ終わるまで冷めないのがスゴイですね~。
熱々なので、麺の量が少な目でもしっかり食べた気になります。
ま、コーンのトッピング効果も有るのかも。
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コーンを頼むと、コーン用の穴あきレンゲもついて来ます。
最後の1個まですくえるという、嬉しい配慮ですねぇ。
しかし、熱々のスープに金属製のレンゲは火傷しそうっす。
個人的にはテーブルにおろしニンニクも欲しかったなぁ。
北海道系の味噌バターコーンにニンニクは個人的に必須なので。
夏には汗だく必至なので、これは冬のメニューですねぇ。
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羅偉伝 高田馬場店 (ラーメン / 高田馬場駅、下落合駅、西早稲田駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.8